2013年のダージリン、ファーストフラッシュ到着♪ [紅茶]
紅茶好きには
待ちに待った季節が到来です。
2013年のファーストフラッシュ。
春のファーストフラッシュといえば
やはりダージリン。
シンブリ茶園、サーボ茶園など
徐々にファーストフラッシュが到着しています。
紅茶の新茶は
なにもダージリンだけでなく
ネパール紅茶も素晴らしいものが。
特に目を見張るほどの出来栄えの
ジュンチヤバリ茶園。
ネパール紅茶の特徴は
ダージリンよりタンニンが少なめで
からだにすっと馴染む感じの飲み心地。
香りはダージリンに似ています。
ネパールのジュンチヤバリ茶園、
只者ではありません。
去年の秋収穫オータムナルから飲んでいますが
花や果物、黒糖など
いろいろな要素が混じった芳醇な香り。
どっしりとしていて思わず、
これが紅茶か、と唸ってしまいます。
ワインで言えば熟成したブルゴーニュワイン、そんな感じ。
ジュンチヤバリ、2杯めもおいしく飲めるのが特徴です。
ネパール・ジュンチヤバリ茶園2013年
待ちに待った季節が到来です。
2013年のファーストフラッシュ。
春のファーストフラッシュといえば
やはりダージリン。
シンブリ茶園、サーボ茶園など
徐々にファーストフラッシュが到着しています。
紅茶の新茶は
なにもダージリンだけでなく
ネパール紅茶も素晴らしいものが。
特に目を見張るほどの出来栄えの
ジュンチヤバリ茶園。
ネパール紅茶の特徴は
ダージリンよりタンニンが少なめで
からだにすっと馴染む感じの飲み心地。
香りはダージリンに似ています。
ネパールのジュンチヤバリ茶園、
只者ではありません。
去年の秋収穫オータムナルから飲んでいますが
花や果物、黒糖など
いろいろな要素が混じった芳醇な香り。
どっしりとしていて思わず、
これが紅茶か、と唸ってしまいます。
ワインで言えば熟成したブルゴーニュワイン、そんな感じ。
ジュンチヤバリ、2杯めもおいしく飲めるのが特徴です。
ネパール・ジュンチヤバリ茶園2013年
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